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Registros recuperados : 9 | |
2. | | PAIVA, R. N.; GARCIA, A. W. R.; MATIELLO, J. B.; PADILHA, L.; REIS JÚNIOR, R. P. Irrigação suplementar em cafeeiros do sul de Minas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA EM CAFEICULTURA IRRIGADA, 13., 2011, Araguari. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café: Araguari: Associação dos Cafeicultores de Araguari, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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4. | | PAIVA, R. N.; CARVALHO, C. H. S. de; ALMEIDA, S. R.; MATIELLO, J. B.; FERREIRA, R. A. Comportamento agronômico de progênies de cafeeiro (Coffea arabica L. ) em Varginha/MG. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas : anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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5. | | GARCIA, A. W. R.; MATIELLO, J. B.; PAIVA, R. N.; PADILHA, L.; JAPIASSÚ, L. B.; JUNIOR, R. P. R. Espaçamento versus irrigação suplementar em cafeeiros no sul de Minas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 34., 2008, Caxambú. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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6. | | PAIVA, R. N.; CARVALHO, C. H. S. de; MENDES, A. N. G.; ALMEIDA, S. R. de; MATIELLO, J. B.; FERREIRA, R. A. Field performance of coffee progenies (Coffea arabica L.) in Varginha, Minas Gerais State. Coffee Science, Lavras, v. 4, n. 1, p. , jan/jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | PADILHA, L.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; CARVALHO, C. H. S. de; FERREIRA, R. A.; MENDONÇA, S. M.; LEITE FILHO, S.; JAPIASSU, L. B.; SANTOS, A. C. R.; PAIVA, R. N. Initial characterization of durandé hybrid F3 progenies. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22. 2008, Campinas, São Paulo, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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8. | | ANGELO, P. C. da S.; CARLI, J. R. de; DOMINGHETI, T.; BARTELEGA, L.; REIS, A. M.; FERREIRA, I. B.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELO, J. B.; PAIVA, R. N. Soma térmica da pós antese até o fruto verde como forma de caracterizar genótipos de cafeeiro em dois locais de plantio em Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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9. | | ANGELO, P. C. da S.; CARLI, J. R. de; DOMIGHETI, T. C.; BARTELEGA, L.; MORAES, A. R.; SILVA JUNIOR, A. A. da; BUENO, I. F.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, R. N.; MATIELLO, J. B. Soma térmica x proporção de frutos verdes em plantas de cafeeiro como métodos para classificá-los quanto à duração do ciclo reprodutivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. p. 339. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 9 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
29/12/2015 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANGELO, P. C. da S.; CARLI, J. R. de; DOMINGHETI, T.; BARTELEGA, L.; REIS, A. M.; FERREIRA, I. B.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELO, J. B.; PAIVA, R. N. |
Afiliação: |
PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, SAPC; JULIANO RODRIGUES DE CARLI, Bolsistas SAPC; THIAGO DOMINGUETI, Bolsista PROCAFÉ; LUCAS BARTELEGA, Bolsista Procafé; ANDRÉ M. REIS, Bolsista Procafé; IRAN B. FERREIRA, Bolsista Procafé; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; JOSÉ BRAZ MATIELO, Fundação Procafé; RODRIGO N. PAIVA, Fundação Prócafé. |
Título: |
Soma térmica da pós antese até o fruto verde como forma de caracterizar genótipos de cafeeiro em dois locais de plantio em Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre os fatores importantes para a seleção e recomendação de variedades, relacionados diretamente com a produtividade dos cafeeiros, está a adaptabilidade das plantas à região produtora. Espera-se de cultivares bem adaptadas que apresentem boa produtividade, vigor, porte, resistências a doenças e maturação e qualidade dos frutos adequadas às expectativas do produtor. Os processos de florescimento e desenvolvimento e maturação do fruto do cafeeiro são importantes para a adaptabilidade e bastante influenciados, como na maioria das espécies vegetais, pelas variáveis ambientais. Desde o século 18, a necessidade de que dados referentes ao tempo decorrido para que os diferentes estádios de desenvolvimento das plantas sejam atingidos e/ou ultrapassados e as variáveis ambientais sejam avaliados de forma integrada é percebida. E desde as décadas de 70 e 80, o que pode ser chamado ?thermal time? ou ?soma-térmica? tem se mostrado útil para a descrição do desenvolvimento das plantas de forma integrada com a temperatura. Este processo tem sido utilizado para cafeeiros, mas ainda não havia sido aplicado aos genótipos incluídos neste trabalho. |
Palavras-Chave: |
Soma térmica. |
Thesagro: |
Café; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136323/1/Soma-termica-da-pos-antese-ate-o-fruto.pdf
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Marc: |
LEADER 02079nam a2200241 a 4500 001 2032610 005 2017-03-22 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANGELO, P. C. da S. 245 $aSoma térmica da pós antese até o fruto verde como forma de caracterizar genótipos de cafeeiro em dois locais de plantio em Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.$c2015 520 $aEntre os fatores importantes para a seleção e recomendação de variedades, relacionados diretamente com a produtividade dos cafeeiros, está a adaptabilidade das plantas à região produtora. Espera-se de cultivares bem adaptadas que apresentem boa produtividade, vigor, porte, resistências a doenças e maturação e qualidade dos frutos adequadas às expectativas do produtor. Os processos de florescimento e desenvolvimento e maturação do fruto do cafeeiro são importantes para a adaptabilidade e bastante influenciados, como na maioria das espécies vegetais, pelas variáveis ambientais. Desde o século 18, a necessidade de que dados referentes ao tempo decorrido para que os diferentes estádios de desenvolvimento das plantas sejam atingidos e/ou ultrapassados e as variáveis ambientais sejam avaliados de forma integrada é percebida. E desde as décadas de 70 e 80, o que pode ser chamado ?thermal time? ou ?soma-térmica? tem se mostrado útil para a descrição do desenvolvimento das plantas de forma integrada com a temperatura. Este processo tem sido utilizado para cafeeiros, mas ainda não havia sido aplicado aos genótipos incluídos neste trabalho. 650 $aCafé 650 $aProdutividade 653 $aSoma térmica 700 1 $aCARLI, J. R. de 700 1 $aDOMINGHETI, T. 700 1 $aBARTELEGA, L. 700 1 $aREIS, A. M. 700 1 $aFERREIRA, I. B. 700 1 $aCARVALHO, C. H. S. de 700 1 $aMATIELO, J. B. 700 1 $aPAIVA, R. N.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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